Четверг, 02.04.2020, 01.54.32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
TIESTO Fan-Site in Ukraine
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Музыка [45]
Видео [74]
Интерьвью [4]
Новости [2]
Club Life [14]
Альбомы [2]
Концерты [4]
Фото [25]

Мини-чат
200

Наш опрос
Были ли Вы на концерте Tiesto в Киеве?
Всего ответов: 51

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Интервью с Bobina: “Я вообще не в курсе, сколько “за меня просят”
Интервью с Bobina: “Я вообще не в курсе, сколько “за меня просят”
13.29.22

Проект Bobina был основан в 2002 году в Москве. Дебютный альбом “Catchy” в 2004 году взорвал транс-сцену и стал самым продаваемым транс-альбомом в России. Первый официальный европейский релиз Bobina “Lazy World” стал визитной карточкой проекта на международной танцевальной сцене. Трек был с восторгом встречен европейскими критиками, и вскоре попал в плейлисты таких известных dj’s, как: Armin van Buuren, Paul van Dyk, Paul Oakenfold, Matt Hardwick, Above & Beyond, Solarstone и др. Из российских дискжокеев, трек поддержали в первую очередь Володя Фонарь и Сергей Пименов. 

DJ # 1 Paul van Dyk в своем интервью ведущему российскому интернет-порталу dj.ru признался, что является большим поклонником творчества Bobina.

В Европе проект Bobina известен не только своей собственной музыкой, но так же и множеством ремиксов на треки различных артистов (Armin van Buuren, Members of Mayday, Rank 1, Three Drives, Solarstone, The Thrillseekers, Supermode и др.). Римейк Bobina на трек Three Drives «Air Traffic» попал в чарт UK Top 40 на BBC Radio 1.

Ferry Corsten: «Все треки Дмитрия, которые я слышал, сделаны очень качественно, отлично спродюсированы и вызывают у публики всегда только положительную реакцию, каждый раз, когда я играю их в своих сетах».

В сентябре 2005 года Журнал DJ MAG (UK) поставил синглу “September Rain”, вышедшему на ведущем британском лейбле NEWSTATE MUSIC, 5 баллов из 5-ти возможных! Такая оценка большая редкость для DJ MAG. «September Rain» - первый российский транс сингл со времен «Воскрешение» ППК, удостоенный такой высокой оценки западных музыкальных критиков. По мнению большинства из них проекту Bobina удалось совершить невозможное – встать на одну ступеньку с маститыми западными звездами.

В России “September Rain” находился в горячей ротации более 50-ти радиостанций, а также звучал в эфире ведущих радиостанций Европы, таких как Ministry of Sound (UK) и Kiss FM (UK). Он разошелся по танцполам мира, получив поддержку Tiёsto, Paul van Dyk, Armin van Buuren, Ferry Corsten, Paul Oakenfold, Judge Jules и других.

Сейчас Bobina – безусловно, самый известный российский транс-проект на международной танцевальной сцене. В один из своих приездов в Москву Paul Oakenfold выразил желание встретиться с Дмитрием, и во время встречи дал самые высокие оценки творчеству музыканта.

В конце апреля 2006 года был выпущен второй альбом Bobina “Beautiful Friend”. На заглавный трек с альбома снят видеоклип, который появился в эфире MTV UK, а также других ведущих европейских и российских музыкальных каналов. Съемки видео проходили в Манчестере (Великобритания), а режиссером выступил именитый Matt Howarth, известный по работе Will Smith “Men In Black”. В ролике задействованы танцоры, уже успевшие поработать с Madonna и Kylie Minogue. Также примечательно, что деньги на съемки своего первого видео Дмитрий заработал сам – последние два года он практически не выходил из студии, работая над ремиксами для западных артистов, большинство из которых и вошли в альбом.

Также, за период 2006 года проект “Bobina” стал известен широким массам благодаря треку “Lighthouse”, который попал сначала в Top-40, а затем и в Top-100 лучших треков 2006 года на «Европе Плюс», а также находился в ротации более 85 радиостанций России и Украины. Благодаря этому, Дмитрий стал «Самым ротируемым артистом в категории танцевальная музыка» и получил одну из наград “Russian Dance Music Awards”, церемония награждения которого проходила в клубе «Дягилев» в начале 2007 года. В конце февраля лейбл Newstate Music (UK) готовит к выпуску сразу тройной винил “Lighthouse”, в то время как в Европе трек уже ротируется на BBC Radio 1. Также стоит обратить внимание на Bobina remix на легендарный Supermode “Tell Me Why?”, вышедший на лейбле “Ministry of Sound”.

Как ди-джей, Дмитрий выпустил 3 компиляции: Russia Goes Clubbing (Stage 001), Kazantip 2005 (официальный альбом масштабного фестиваля) и A Trip In Trance 5 (для распространения на территории США и Канады). Также он выкроил время для участия в наиболее значимых фестивалях (Gatecrasher, Mayday) , отыграв на одной площадке с такими звездами, как Depeche Mode, Ferry Corsten и Tiesto. Его сеты прозвучали на радио Ministry of Sound, Kiss FM и Динамит ФМ. У Дмитрия есть собственное радио-шоу на крупнейшем интернет-радио DI.FM.

В марте 2006 года Дима стал первым в истории российским ди-джеем - участником всемирно известной Miami Winter Music Conference – фестиваля, на котором ежегодно выступают все ведущие дискжокеи планеты, начиная от Paul van Dyk, Tiesto и Paul Oakenfold, заканчивая Carl Cox, Sasha и Pete Tong!

Дмитрий Алмазов, на сегодняшний день однозначно самый известный российский дискжокей в мире, выступит в Gaudi Club с революционным шоу в рамках дебютной вечеринки серии Bobina: Extended.

Впервые российский диджей решил не прятаться за спинами именитых западных коллег и устраивает авторскую вечеринку, на которой выступает не только как хедлайнер, но и в качестве промоутера, режиссера и художественного руководителя шоу. Bobina: Extended — это увлекательный аудио-визуальный эксперимент, постановочное мультимедийное шоу с четким сценарием и синхронизацией диджей-сета с визуальными эффектами и видео-проекциями.

«Современные технологии позволяют трансформировать реальность», — говорит Дмитрий — к сожалению, мало кто сегодня использует эти новые возможности на полную мощь. Я хочу, чтобы Bobina: Extended запомнилась клабберам не просто как еще одна хорошая вечеринка. Мы все пытаемся сделать для того, чтобы это шоу изменило сознание людей, врезалось в память как нечто невероятное».

Похоже, что Алмазову это вполне по плечу. За последние пять лет он добился того, что многие считали невозможным. Он — первый российский диджей, прочно обосновавшийся в тридцатке самых популярных диджеев планеты рейтинга DJMag. Он — автор гимна Z17, трека Invisible Touch и танцевальных боевиков, звучащих в сетах Paul Van Dyk, Ferry Corsten и Armin Van Buuren. Он — предводитель многотысячной армии фанатов, регулярно слушающих его программу на DFM. Он — диджей, по праву представляющий Россию на европейских фестивалях. И вот теперь он поставил перед собой новую высокую планку, запуская серию вечеринок Bobina: Extended.

В реализации этого амбициозного проекта Дмитрию помогают его друзья и коллеги: герои европейских дэнс-чартов, румыны Morandi, британский музыкант и продюсер Gareth Emery, шведский дискжокей Marcus Schossow, вокалистки Elles De Graaf и Erire, а также молодой российский певец Roma Kenga. Свой выбор Алмазов объясняет так: «Для участия в Bobina: Extended я пригласил людей, с которыми работаю уже не первый год. C Elles De Graaf и Erire мы сделали несколько треков, и я восхищен их вокальными данными. Рому Кенга я знаю много лет и считаю его необыкновенно талантливым и перспективным артистом. Gareth Emery и Marcus Schossow сделали отличный ремиксы на мои треки. Это будет их первое появление в Москве, и я уверен, люди этого ждут. Что касается Morandi — для ребят это тоже в своём роде дебют. Мы предложили им принять участие в клубном мероприятии, и они с радостью согласились. Надеюсь, что московские клабберы по достоинству оценят их профессионализм!» — говорит Алмазов.

Дмитрий Алмазов aka Bobina – самый востребованный на Западе представитель ди-джейской профессии с просторов бывшего Союза. Его невероятная популярность, как у себя на родине, так и практически во всех клубных державах мира, оставила всех завистников не у дел, заставив их с открытыми ртами наблюдать за успехом целеустремленного соотечественника.


А, признаться, здесь есть чему завидовать! В его послужном списке три замечательных альбома, а также несколько десятков отличных ремиксов, в числе которых обработка нашумевшей в начале этого года транс-баллады Ferry Corsten “Made Of Love” и всемирно известных хитов поп-принцессы Kylie Minogue “Slow” или румынских звезд Morandi “Angels”. География его выступлений охватывает практически любой уголок земного шара, и делает это он с завидной регулярностью. Убедится в том, что все это не пустые слова, можно посетив интернет-сайт Дмитрия. Помимо прочего, он стал первым русским ди-джеем, взобравшимся так высоко, на 28 место, в списке лучших ди-джеев мира DJ Mag Top 100, а также первым, отыгравшим на лучшем тематическом фестивале планеты Trance Energy. В работе над его последним альбомом приняли участие такие звездные вокалистки, как Tiff Lacey и Elles de Graaf, а сам Ferry Corsten изъявил желание ремиксовать один из треков альбома.

- Сегодня многие молодые ребята мечтают добиться такого же успеха, как и ты. Какие цели ты ставил перед собой в тот момент, когда делал свои первые шаги в музыке? И что для тебя служит мотивацией сегодня?

- У меня никогда не было конкретных целей. Разве что давным-давно мечтал сыграть на Trance Energy. Это случилось в 2007 году. Я всегда работаю на интерес в первую очередь – делаю то, что нравится, и так, как считаю нужным. Именно поэтому всё происходит так, как происходит, а что будет дальше – я не в курсе.

- Сейчас твой “Invisible Touch”, можно сказать, на пике своей популярности. Слышал, что сам ты считаешь его, мягко говоря, не самым удачным своим треком. Но по иронии судьбы у него есть неплохие шансы стать самым большим твоим хитом за все время! Как вообще получилось, что Ферри ремиксовал этот трек. Я где-то читал, что ты в свое время помог ему с его альбомом?

- По поводу альбома Ферри, он сам все говорил в своем интервью. Что же касается популярности Invisible Touch – это дело вкуса, не более. Мне сложно сказать, станет ли он самым узнаваемым моим треком, но от этого я уж точно не полюблю его больше. Когда Ферри услышал оригинал, то сказал, что не против сделать на него ремикс. Это было довольно давно. Как только мы начали продумывать концепцию альбома “Again Remixed”, я сразу напомнил о его желании. Так и случился ремикс.

- Буквально на днях узнал, что трек был выбран гимном Казантипа 2009! В этом году фестиваль, пожалуй, впервые в своей истории увидит столько
звезд большого масштаба. Как ты считаешь, готов ли “Казан” к такому нашествию? И вообще, каково твое мнение о данном фестивале в наши дни?


- Сложный вопрос. Я был на Казантипе в последний раз в 2005 году. Что представляет из себя данный фестиваль на текущий период времени и готов ли он к транс музыке, мне неизвестно. Возможно, я смогу ответить позже – после выступления на церемонии закрытия Z17.

- Недавно общался с одним из отечественных промоутеров на тему возможности твоего приезда в Украину. Он утверждает, что Бобина, цитирую, “не стоит тех денег, которые за него просят”. Можешь как-нибудь опровергнуть его точку зрения?

- …в то же время многие промоутеры при встрече мне говорят, что “приятно удивлены ценой”. Сколько людей, столько и мнений. Я уже давно ни с кем не спорю. Не станет исключением и данный вопрос. Если человек так считает, это его полное право. К тому же, если честно, я вообще не в курсе, сколько “за меня просят”. Я – музыкант и диск-жокей, и в финансовые дела я стараюсь не лезть. Для этого есть менеджмент.

- Ты упомянул об альбоме ремиксов. Если не ошибаюсь, это будет первая пластинка такого плана в России? Кто из ремиксеров, кроме уже известных (Ferry Corsten, Gareth Emery), будет на ней присутствовать?


- Совершенно верно. Again Remixed станет первой пластинкой такого формата в России. Для Европы это “стандартный” вариант. У нас в стране пока такого никто не пробовал сделать, а мне стало интересно поэкспериментировать. Ferry Corsten, First State, Gareth Emery, Orjan Nilsen, Heatbeat, Genix и многие другие славно поработали над ремиксами, за что им огромное спасибо. Я думаю, уже в августе мы запустим минисайт альбома, где все и увидят полный треклист.

- Есть ли разница между Бобиной времен первого альбома и Бобиной сегодня (в плане саунда, взглядов на всю эту “кухню” изнутри и т.д.)?


- Мне кажется, если послушать первый альбом и последний, то разница будет очевидна. Что касается саунда, я редко смотрю на кого-либо и стараюсь не воспринимать это как “кухню” – скорее просто делаю так, как нравится на данный момент. То есть, не исключено, что если бы над треком, к примеру, Time & Tide я бы сел работать месяцем позже, он звучал бы совершенно иначе.

- Честно говоря, мало что известно о начале твоего творческого пути. Расскажи, как для тебя все начиналось? Помню, в одной из первых биографий в интернете говорилось, что первоначально в проект Bobina входило два человека, так ли это?

- Да, конечно, это так. Начинали мы вместе с Сергеем Виноградовым. Мы редко работали вместе. Скорее просто писали треки и ремиксы вдвоём “в одну копилку”, каждый у себя дома, а потом встречались и слушали вместе, что-то подправляли. Я до сих пор считаю, что работать над треком всегда проще одному. Потом (в 2005 году, вроде) он понял, что такая музыка его больше не интересует и в данный момент, работает по профессии – доктором  

- В прошлом году во многом сенсационно ты занял высокое 28 место в DJ Mag Top 100. Многие утверждают, что ты неплохо “прокачал” себя в “контактах”, “одноклассниках” и прочих подобных ресурсах. Насколько неожиданным твое место оказалось для самого тебя? Какие новые возможности открыл для тебя этот прорыв? Не за горами старт нового голосования. Будешь ли пытаться повторить прошлогоднее достижение?


- Место оказалось неожиданным, конечно. Однако это была приятная неожиданность. Этот рейтинг является “бонусом” и сам по себе никаких возможностей не открывает, если ты не знаешь, как им пользоваться. Повторится ли достижение или нет – решат люди.

- В национальном рейтинге, будучи самым известным русским ди-джеем на Западе, ты до сих пор не на вершине. Чем можно объяснить этот “феномен”?


- Феномен в том, что разные люди смотрят разные рейтинги. Где-то в том году я был на 1м месте, а где то – нет. В России сейчас чересчур много различных рейтингов – этим они себя и убили. Причём, почему авторитетный именно рейтинг X, а не рейтинг Y – мне непонятно.

- Время от времени читаю твой блог, в котором иногда ты, как бы помягче выразиться, пишешь сплетни о западных артистах. Зачем тебе все это?


- Если я, к примеру, написал о том, что у Ферри Корстена родилась дочь, то для кого-то это сплетня, а для меня – достоверный факт. Т.к. мой блог читают поклонники транс музыки, я уверен, что им это интересно.

- Многие ди-джеи проводят четкую грань между материалом, который они ставят в радиошоу, и работами для живых выступлений. Есть ли что-то подобное у тебя?


- В целом, и на радио и в клубе я играю то, что мне нравится. Однако иногда есть материал, который я могу представить в радио-шоу, но в клубе играть не стану. В мире прогрессив и транс музыки есть довольно много мелодичных треков с красивым вокалом, но они совсем “не танцевальные”, их я с удовольствием послушаю в машине, на радио, но не в клубе.

- Ты был первым российским ди-джеем, выступившим на пресловутом Trance Energy. Мне доводилось слышать отзывы от знакомых, побывавших там в качестве зрителей. Теперь хотелось бы услышать мнение человека, который сам лично выходил на сцену фестиваля.


- Ну, тут можно ответить просто и коротко – “фантастика”!

- Недавно совместно с Maelstrom Records ты устраивал конкурс ремиксов на трек “Time & Tide”. Доволен ли его результатами? Интересно, каково количественное и качественное соотношение между работами отечественного производства и ремиксами иностранных продюсеров?

- Про соотношение я уже не помню, врать не буду. Однако было довольно много интересных работ и из России тоже. Результатом, конечно, доволен. Ремикс-победитель (Mikkas remix) играю до сих пор. С удовольствием включил эту работу и в свою новую компиляцию “Kazantip Z17″. Кстати, сейчас проходит конкурс ремиксов на трек “Invisible Touch” на портале promodj.ru без какой-либо зарубежной пиар-компании, так что в этом конкурсе, думаю, будет 99% российских работ. Очень интересно, кто же станет победителем?!

- Напоследок шуточный вопрос. Видит ли Dmitry Bobina конкурента в лице Michael Cassette? 


- У него совсем другая музыка, хотя псевдоним, безусловно, более современный 



Категория: Интерьвью | Просмотров: 946 | Добавил: tiesto
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uCoz